马上就办 真抓实干——我院开展院长行政查房现场办公

? ? 为加强医院管理,提高医疗质量,保障医疗安全,提升医疗服务,8月29日下午,我院开展行政查房活动。院长唐友明,副院长庞刚,院长助理、院长办公室主任韦卓以及相关职能科室负责人到内分泌科、风湿免疫科开展行政查房, 深入了解科室运行、人员状况、存在的问题、遇到的困难及需要协商解决的问题等方面的工作。

? ? 在行政查房过程中,院领导认真听取了内分泌科刘鹏主任、风湿免疫科庞学丰主任在科室业务、人员现状、学科科研教学、人才培养等方面工作情况、目前存在的困难及今后学科发展设想等内容。针对现场提及的困难及急需医院层面协调解决的问题,院领导现场讨论并明确牵头职能科室负责组织落实,在场职能科室负责人认真听取并记录,对需要解决的问题做了表态发言。针对共性问题,医院将给予高度重视,提上议事日程逐项突破。

? ? 在听取问题困难反馈后,唐友明要求:一是医院要高度重视临床科室提出的每一条意见,相关职能科室要虚心采纳、认真研究并帮助解决;二是科室所有人员要讲政治、顾大局,心系科室和医院发展,从自身点滴工作入手,做好本职工作;三是要加强服务意识,提高服务水平,切实服务好每一位患者;四是要加强学习,加强疑难病例讨论、急危重症患者救治能力,提高科室业务水平和患者满意度。同时他强调,要加快医院医疗业务查房,通过强化管理,优化工作流程,促进科室建设和业务素质的提高,确保医疗服务质量,推动医院的可持续发展。

行政查房现场

唐友明院长讲话

庞刚副院长在会上

内分泌科刘鹏主任汇报科室情况

风湿免疫科庞学丰主任汇报科室情况


 
文章分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有关键字相关信息!