我院5个区级科技项目通过验收

  3月29日上午,我院区级科研项目验收会在医院中西医结合转化医学中心会议室举行。验收专家组由南宁市中医医院主任医师岳进、广西壮族自治区人民医院主任护师傅桂芬、广西医科大学第二附属医院主任护师黄惠桥、广西中医药大学第一附属医院主任医师段戡、广西中医药大学高级会计师韩若斌组成。自治区卫健委科教处调研员何雪红出席并主持验收会,我院副院长庞刚致欢迎词。

  专家组对本次申请结题验收的《瑶医药熨法用于预防人流术后月经过少、闭经的临床观察》《耳穴压豆促进妇科腹腔镜术后患者胃肠功能恢复的护理研究》《天灸疗法在社区防治慢性阻塞性肺疾病缓解期患者的临床研究》《糖尿病看图对话工具在社区护士糖尿病教育培训中的应用效果》《Zip1转染骨髓间充质干细胞结合蚕丝蛋白支架对酒精性股骨头坏死的保护作用机制研究》等5个项目课题进行评审验收,各项目负责人从项目的主要研究内容、创新点、研究成果和推广应用价值等方面向评审专家组作了详细汇报。

  经过项目组汇报、专家组咨询、项目组答辩、专家组评议等环节,专家组充分肯定了各项目组的成绩,形成了一致意见,同意通过验收。同时专家组还认为五个项目创新性强,有推广应用价值,走在了专业研究领域的前列,并对项目的后续深入研究提出了宝贵和建设性意见。

自治区卫健委科教处何雪红调研员主持验收会

我院庞刚副院长出席验收会

验收会现场


 
文章分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章