我院参加2019年广西遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动

? ? 为缅怀纪念遗体和人体器官捐献者,树立良好的社会新风尚,进一步推动遗体和人体器官捐献事业发展,4月2日上午,我院由党委书记高宏君带领职工代表、学生代表以及志愿者代表参加自治区红十字会组织的“生命如花·2019广西遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动”,并负责活动现场的医疗保障工作。自治区红十字会、自治区卫生健康委员会、自治区直属机关工委、公安厅、总工会、团区委、区妇联、财政厅,医疗机构代表,遗体器官捐献者家属代表,器官移植康复者代表以及社会各界爱心人士出席活动。

? ? 在广西遗体器官捐献者纪念园,天空飘着绵绵的细雨,似诉说着无尽的哀思。参与缅怀活动的人们手捧鲜花,向所有捐献者致以最崇高的敬意和最深的怀念。“您来过,您不曾离开,您用平凡生命最后的闪光,把人间照亮……”我院团委组织志愿者集体朗诵诗歌《生命的礼物》,意大利红十字会志愿者马可·米歇艾格纳演奏小提琴《安魂曲》,对捐献者及其家属致以崇高的敬意和衷心的感谢。

? ? 据自治区红十字会相关负责人介绍,2018年,全区完成遗体捐献46例,人体器官捐献388例,捐献器官1068个,拯救了近千名患者的宝贵生命;目前全区累计完成遗体、器官、组织捐献1412例,累计捐献器官4277个,器官捐献例数位居全国前列,拯救了近四千名患者的宝贵生命,使近千名患者重见光明。

?

活动现场

我院志愿者表演诗朗诵

敬献鲜花


 
文章分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有关键字相关信息!