我院第20批援尼日尔医疗队队员凯旋

  一年前,他肩负使命,心怀嘱托,暂别亲人随队出征。

  现如今,他不辱使命,克服困难,圆满完成光荣任务!

  3月30日,中国第20批援尼日尔医疗队队员——我院医学影像科羽洪文医师顺利完成在非洲尼日尔420天的医疗援助任务回国。我院纪委书记黄建民代表医院,与羽洪文的家属及人力资源部、医学影像科代表一起到南宁机场迎接英雄凯旋。

  当羽洪文出现在旅客出口处时,期待已久的家属们立刻拥了上去,在感动和喜庆的氛围中,黄建民书记代表医院给羽洪文送上了鲜花,并向羽洪文及其家属表示问候,转达了医院对援非队员的关心、肯定及敬意。

  面对环境动荡,条件艰苦的尼日尔,羽洪文医师以实际行动践行医学生誓言,以立志报国的雄心、百折不挠的勇气、坚定的理想信念,不畏艰苦,克服困难,圆满完成了此次援非医疗任务,为祖国的援非医疗事业做出了积极的贡献。用实际行动诠释了习近平总书记提出的“不畏艰苦,甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,促进了尼日尔卫生事业的发展,增进了中尼两国人民之间的友谊和信任,进一步提升了我国在国际上的良好形象。

欢迎现场


 
文章分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章