我院召开2019年信息化工作会议

  为做好医院2019年信息化建设工作,进一步提高医疗服务水平,3月27日下午,我院在B座10楼召开2019年信息化工作会议,医院院长唐友明,党委书记高宏君,副院长庞刚、韦思尊,纪委书记黄建民,副院长陈锋、宋策,医院各临床、医技、行政部门负责人和医院HIS承建商及合作商参加本次会议。

  会上,信息网络中心主任韦东首先就信息化整改情况及建议进行了汇报。他详细介绍了我院信息化建设的情况,分享了外院专家对我院信息化系统的评估结果,就目前在医院工作中集中出现的问题进行了总结,其中包括就诊预约方式、门诊结构化电子病历、检验检查报告查询等问题,讲解原因并提出整改方案,涉及技术、资金、整体规划等方面内容,从2019年开始,计划利用一年时间对医院HIS系统进行整改和规划,从长远角度突出重点、重视基础、分期进行。

  汇报结束后,医院各科室代表就自身在实际工作中遇到的信息化问题与我院HIS承建商、合作商进行交流,承建商就各类问题进行了技术上的解释,并提出解决方案,对于短期内无法解决的问题也提供替代方法,并给出整改计划。会上,大家积极发言,从病人和一线工作人员的角度出发,提出了许多具有建设性的意见和建议。

  讨论结束后,唐友明院长表示,信息化建设是一项十分重要的工作,医院信息化系统的整改或重建需要进一步的论证和部署。各科室要熟练掌握信息系统的使用,同时及时向信息网络中心反应出现的问题,加强沟通。当前,信息化的发展十分迅速,为患者提供了越来越便利的就医途径,尤其是预约就医功能,这敦促着我们要进一步完善信息化系统的建设,形成简洁、便利的信息化流程,提高工作效率和医疗服务水平。

  医院党委书记高宏君表示,本次会议确定了今年信息化工作的方向,希望各部门按照部署将各自部门存在的问题及时汇报,逐条落实。除了客观存在的问题外,同时存在系统使用人员对于各功能不熟悉的情况,下一步将发放操作手册,要求各部门组织学习,熟悉掌握信息化系统的使用。最后,计划每个科室培养一名信息员,加强各科室的信息化工作的推进。

医院院长唐友明出席会议

医院党委书记高宏君出席会议

信息网络中心主任韦东做汇报

会议现场


 
文章分享到:
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有关键字相关信息!