我院内科第八支部开展学雷锋义诊服务主题党日活动

? ? 2019年3月14日,是第14个世界肾脏病日,今年的宣传主题是“全城参与,维护肾康”。为提高人们对慢性肾脏病的认识,并重视在慢性肾脏病的早期检测和预防,我院内科第八支部在医院综合楼A座大厅开展“世界肾脏日”学雷锋支部主题党日义诊服务活动,向广大市民朋友普及肾脏病的预防、保护及治疗等方面的知识。

? ? 早上8点,在支部书记向少伟教授的带领下,支部多位党员同志来到义诊活动现场,为100多位市民提供了肾脏病及相关疾病的免费诊治咨询、血压测量、防治知识宣传等服务,发放健康科普宣传资料100余份。

? ? 此次义诊活动,内科第八支部从深化“两学一做”学习教育活动出发,组织多名党员及医护人员积极开展主题党日活动及学习雷锋活动,充分发挥了支部党员的先锋模范作用,切实服务群众、服务社会,取得了良好的社会效益。同时,此次主题党日以义诊的形式丰富了党内组织生活的形式,既保证了医院义诊活动的顺利开展,真正做到了便民、利民、惠民,又使党员的党性在活动中得以锻炼与提升,有效增强了党组织活力,推进了内科第八支部“两学一做”学习教育常态化。

? ? 据了解,全球约有八亿五千万人患有肾病,肾脏疾病是目前全球死亡率中排第十一的疾病。因缺乏透析和移植而导致过早死亡的人数达二百三十至七百一十万人。国际肾脏病学会、国际肾脏病联合会于2006年确定每年3月份第二个星期四为“世界肾脏病日 ”,其目的在于唤起全人类对慢性肾病的关注,提高对慢性肾病的认识水平。让人们认识到早期检测和预防慢性肾病是目前全球急切需要解决的问题。

医护人员为群众义诊服务


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有关键字相关信息!