心血管内科一区开展模拟仿真抢救演练活动

  为了提高科室护理团队对急危重症患者抢救的处理能力,提高急性心肌梗死患者的抢救成功率,心血管内科一区于近日在本科室开展了一场急性心梗急救应急预案演练。

  本次演练根据制定好的应急预案流程进行,由黎燕护士长当任总指挥,由陈文玲、何泳担任指导老师,由工作3-5年的护士:庞扬清、黄夏云、何艳、梁梅仟作为主要参与对象,其他医护人员分别饰演医生、患者、家属等角色。

  演练顺利结束后,护士长及指导老师就本次演练活动进行了总结,指出不足之处,并制订了整改的措施,计划在下次演练中施行改善。

  心血管内科一区护理团队是一个善于思考和创新的团队,无论是在实习生的教学还是在临床学习技能上都善于使用案例式进行教授学习。利用模拟仿真抢救演练,特别是针对低年资的护士,是一个成功的教学案例。姑娘们从第一次演练时的手足无措,到现在的淡定从容,忙而不乱,大大激励了低年资护士的学习主动性,同时也提高急救技术,培养了观察和分析判断能力,提高了团队意识和配合沟通能力。
?

演练现场


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有关键字相关信息!